Menge: 4
Zutaten für Rezept Kuerbis mit Pesto:
- 600 g Winterkuerbis
Salz- 2 Tl. Olivenoel
- 1 Tl. Butter
- 50 g Pesto
- 1 klein. Peperoncino; entkernt
- 25 g Kuerbiskerne; geroestet
- 3 El. Gefluegelfond
Winterkuerbis schälen, Fleisch grob wuerfeln, leicht salzen und im
Dampf halbgar dämpfen.
Pesto mit entkerntem Peperoncino, gerösteten Kuerbiskernen und
Gefluegelfond puerieren.
Kuerbiswuerfel trockentupfen, im nicht zu heissen Oel-Butter-Gemisch
unter Wenden langsam braten.
Kuerbis anrichten, mit Pesto servieren.
Das Rezept kann auch mit Sommerkuerbis (Patissons, Rondini, Zucchini)
zubereitet werden: Kuerbis je nach Sorte und Grösse schälen,
entkernen und grob wuerfeln. Leicht salzen und auf Kuechenpapier Saft
ziehen lassen. Gut trockentupfen, weiter wie oben.
* Annabelle, Heft 16, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Gemuese, Frisch, Kuerbis, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: