Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kuerbis-Chips

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kuerbis-Chips:



    • 500 g Kuerbis; (*)
    • Meersalz Oel; zum Bepinseln oder zum Fritieren

    (*) Nur der sehr trockene Winterkuerbis ist geeignet (z.B. die

    Buttercup-Sorte aus der Familie der Moschus-Kuerbisse).



    Kuerbis schälen, je nach Dicke halbieren und in hauchduenne Scheiben

    hobeln. Salzen, auf Kuechenpapier Saft ziehen lassen.



    Gut trockentupfen, auf geöltem Blech verteilen, duenn mit Oel

    bepinseln und im oberen Teil im vorgeheizten Backoffen mit

    geöffneter Dampfklappe knusprig backen. Nach Belieben pikant

    wuerzen, z.B. mit Curry, Cayenne und noch warm servieren.



    Variante: in der Friteuse bei 180 bis 200 GradC knusprig backen.



    * Annabelle, Heft 16, 1994

    ** Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Gemuese, Frisch, Kuerbis, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl