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    Rezept: Kroketten I

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Kroketten I:



    • 300 g Kartoffeln
    • 1 Tl. Mehl
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 1 Ei Salz Muskat
    • 4 El. Paniermehl Oel


    Die Kartoffeln am Vortag kochen, noch heiss durch die Kartoffelpresse

    pressen.



    Am nächsten Tag das Ei trennen, die Kartoffeln mit Mehl, Stärke,

    Eigelb, Salz und Muskat gut verkneten. Auf einer feuchten

    Kunststoffplatte zu einem etwa zweifingerdicken Rechteck ausformen.

    Daraus zweifingerbreite, knapp fingerlange Rechtecke schneiden. Diese

    zu Röllchen formen.



    Erst in Eiweiss, das mit der Gabel etwas zerschlagen wurde, dann in

    Paniermehl sorgfältig rundherum panieren.



    In der zu gut einem Drittel gefuellten Friteuse oder in einem Topf

    bei 180 Grad jeweils 3-5 Stueck auf einmal goldbraun fritieren. Auf

    Kuechenkrepp gut abtropfen lassen.



    Franz Betzel:



    Wer will, kann natuerlich auch tiefgefrorene Kroketten nehmen, aber

    wir haben beim Dft schon einmal Herzoginkartoffeln selbstgemacht, und

    diese waren wesentlich lockerer und besser als industriell

    hergestellte. Deshalb werden wir uns die selbstgemachten Kroketten

    nicht entgehen lassen.







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