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    Rezept: Krautkopf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Krautkopf:



    • 1 Kopf Weisskraut entblaettern
    • etwas zerkleinern in heissem Wasser abkochen (ca. 10 Min.)
    • 500 g Hackfleisch
    • 1 Ei
    • 1 gewuerfelte Zwiebel
    • 1 eingeweichtes
    • ausgedruecktes Broetchen Salz Pfeffer und Paprika vermengen.

    In einem Topf 1 El. Margarine und 150g Speckstreifen zerlassen, Kraut

    mit Hackfleisch abwechseln zugeben. Die letzte Schicht ist Kraut. 2 Tl.

    Fondor ueberstreuen und 2-3 Tassen Wasser zugeben. Topf gut schliessen

    und bei mässiger Hitze 1 Stde. garen. Evtl. Wasser nachgiessen.



    Helle Sosse dazu: 1 El. Butter zerlassen, 1 El. Mehl zugeben. Mit der

    Bruehe des fertigen Krautkopfs aufgiessen, aufkochen lassen, gehackte

    Petersilie und Muskat zugeben, evtl. noch mit etwas Fondor nachwuerzen.

    Dazu gibt's Kartoffeln.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Weisskraut, Gemuesegerichte, Hackfleisch







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