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    Rezept: Kraeuter-Kartoffelsalat mit Frikadel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kraeuter-Kartoffelsalat mit Frikadel:



    • 800 g. Kartoffeln, klein
    • (vorwiegend festkochend)
    • 1 Bd. Radieschen
    • 1 Salatgurke (ca. 200 g.)
    • 1 Apfel, saeuerlich
    • 3 El. Zitronensaft
    • 1 Pk. Tiefkuehl-8-Kraeuter -Mischung
    • 375 g. Vollmilch-Joghurt
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Senf, mittelscharf
    • Salz weisser Pfeffer
    • 1 Broetchen vom Vortag
    • 1 Zwiebel
    • 500 g. Hackfleisch, gemischt
    • 1 Ei
    • 3 El. Oel


    Die Kartoffeln gruendlich waschen und in kochendem Wasser 15-20

    Minuten garen.



    Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Stueck (zum

    Garnieren), in Scheiben schneiden. Gurke waschen und wuerfeln, Apfel

    waschen, vierteln, das Kerngehäuse herrausschneiden und die Viertel

    in duenne Scheiben schneiden. Mit einem Esslöffel Zitronensaft

    beträufeln.



    Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, die Schale abziehen und die

    Kartoffeln vierteln.



    Fuer die Marinade Joghurt, Kräutermischung, Olivenöl und Senf gut

    verruehren. Mit Salz, Pfeffer und dem uebrigen Zitronensaft

    abschmecken.



    Kartoffeln, Radieschen, Gurke, Apfel und Joghurtmarinade mischen und

    ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.



    Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel schälen und fein wuerfeln.

    Brötchen gut ausdruecken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz

    und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten.



    Oel in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen und

    unter Wenden ca. 8 Minuten braten lassen. Auf den Tellern anrichten

    und mit den uebrigen Radieschen garniert servieren.



    Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden

    Portion 2260 Joule/540 Kalorien



    Quelle: Neue Revue Nr.29/94







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