Menge: 4
Zutaten für Rezept Kraeuter-Kartoffelsalat mit Frikadel:
- 800 g. Kartoffeln, klein
(vorwiegend festkochend)- 1 Bd. Radieschen
- 1 Salatgurke (ca. 200 g.)
- 1 Apfel, saeuerlich
- 3 El. Zitronensaft
- 1 Pk. Tiefkuehl-8-Kraeuter -Mischung
- 375 g. Vollmilch-Joghurt
- 1 El. Olivenoel
- 1 Tl. Senf, mittelscharf
Salz weisser Pfeffer- 1 Broetchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 500 g. Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- 3 El. Oel
Die Kartoffeln gruendlich waschen und in kochendem Wasser 15-20
Minuten garen.
Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Stueck (zum
Garnieren), in Scheiben schneiden. Gurke waschen und wuerfeln, Apfel
waschen, vierteln, das Kerngehäuse herrausschneiden und die Viertel
in duenne Scheiben schneiden. Mit einem Esslöffel Zitronensaft
beträufeln.
Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, die Schale abziehen und die
Kartoffeln vierteln.
Fuer die Marinade Joghurt, Kräutermischung, Olivenöl und Senf gut
verruehren. Mit Salz, Pfeffer und dem uebrigen Zitronensaft
abschmecken.
Kartoffeln, Radieschen, Gurke, Apfel und Joghurtmarinade mischen und
ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel schälen und fein wuerfeln.
Brötchen gut ausdruecken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz
und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Oel in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen und
unter Wenden ca. 8 Minuten braten lassen. Auf den Tellern anrichten
und mit den uebrigen Radieschen garniert servieren.
Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden
Portion 2260 Joule/540 Kalorien
Quelle: Neue Revue Nr.29/94
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: