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    Rezept: Kohlrabi mit Gruenkernfuellung

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kohlrabi mit Gruenkernfuellung:



    • 4 mittelgroße Kohlrabi (à ca. 150 g)
    • 125 g grob gemahlener Gruenkern
    • 1 l Gemuesebruehe (instant)
    • 2 mittelgroße Zwiebeln
    • 1 Bd. Petersilie
    • 50 g Magerquark
    • 1 Eigelb
    • Salz weißer Pfeffer Edelsueß-Paprika
    • 750 g Mangold
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 2 Tomaten
    • 1 Kart. (500 g) passierte Tomaten
    • bunter Pfeffer

    Gruenkern und Bruehe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 zum

    Kochen bringen, danach auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1 - 2

    zurueckschalten, im geschlossenen Topf 30 Min. ausquellen lassen.

    Blattstiele direkt an der Knolle entfernen, Kohlrabi waschen und

    den Wurzelansatz großzuegig abschneiden. Die Kohlrabi duenn schälen.

    Die Knollen 10 Min. in Salzwasser vorkochen. Einen Deckel abschneiden.

    4 mm vom Rand rundherum mit einem spitzen Kuechenmesser einschneiden,

    dann vorsichtig mit einem Teelöffel ausholen. Das herausgelöste

    Fruchtfleisch klein hacken.

    Eine Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Gewaschene Petersilie

    hacken. Quark mit gehacktem Kohlrabi, Gruenkern, Zwiebelwuerfeln,

    Petersilie und Eigelb vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika

    abschmecken, in die Kohlrabi fuellen, die Deckel auflegen.

    Kohlrabi mit 1/4 l Wasser und 1/4 Tl. Salz zum Kochen bringen,

    ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 im geschlossenen Topf

    garen.

    Mangold gut waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Zweite

    Zwiebel schälen, wuerfeln, in heißem Fett auf 2 oder

    Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig anduensten, d.h. im offenen Topf

    unter ständigem Ruehren. Mangold zugeben und 5 Min. mit anduensten,

    mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, halbieren,

    die Kerne herausdruecken und wuerfelig schneiden.

    Passierte Tomaten in einen Topf geben, die geschnittenen Tomaten

    zufuegen, kurz auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 erhitzen, mit

    Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.

    Mangold auf Tellern anrichten, etwas Tomatensauce darauf

    verteilen. Je einen gefuellten Kohlrabi in die Mitte setzen,

    mit buntem Pfeffer bestreuen.

    55 g Eiweiß, 32 g Fett, 155 g Kohlenhydrate, 5168 kJ, 1232 kcal.

    Außer Kohlrabi eignen sich zum Fuellen:

    Zwiebeln, Kartoffeln, Gurken, große Champignons, Auberginen,

    Tomaten, Paprikaschoten. Um Kohlrabi, Zwiebeln und Kartoffeln

    auszuhöhlen, ist es einfacher, wenn diese Gemuese 8 - 10 Min. in

    kochendem Salzwasser vorgegart werden. Ein Melonenkugelausstecher

    eignet sich auch sehr gut zum Aushöhlen von Gemuese.







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