Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Kohlrabi in Schnittlauchsahne:
- 750 g Kohlrabi
- 250 ml Gemuesebruehe (Instanz)
- 30 g Butter
- 20 g Mehl
- 200 ml Schlagsahne
Salz Pfeffer Zucker- 2 Tl. Zitronensaft
- 2 Bd. Schnittlauch (in Roellchen)
Kohlrabi schälen, in Stifte oder Stuecke schneiden. in der kochenden
Bruehe zugedeckt ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
Abgießen, Bruehe auffangen.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Sahne und Bruehe ablöschen,
5 Min. kochen. Kohlrabi hinzufuegen, weitere 5 Min. kochen. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Zitronensaft wuerzen. 2/3 des Schnittlauchs
untermischen. Mit restlichem Schnittlauch bestreut anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln und Katenschinken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: