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    Rezept: Kohlrabi im Teigmantel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kohlrabi im Teigmantel:



    • 800 g Kohlrabi ohne Kraut gewogen ca. 200 g je Knolle
    • 1 Tas. Gemuesebruehe
    • 1 El. Mehl
    • 1 klein. Ei
    • 50 g Vollkorn-Semmelbroesel
    • 50 g Parmesan, gerieben
    • 40 g Margarine, Butter oder Oel


    Kohlrabiknollen schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.



    In Gemuesebruehe ca. 8 Minuten bissfest garen, etwas abkuehlen lassen.



    Die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss

    in einer Mischung aus Semmelbrösel und Parmesan wenden.



    Bei kleiner bis mittlerer Hitze im Fett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten



    KUECHENTIPS:



    Die passenden Beilagen machen aus den gebratenen Kohlrabischeiben ein

    vollwertiges und gesundes Gericht: z.B. junge Pellkartoffeln und dazu eine

    helle Sauce. Dies kann eine mit Käse angereicherte holländische Sauce sein

    oder eine kaltgeruehrte Kräutersauce auf der Basis von Dickmilch, Joghurt

    oder Creme fraiche.



    Junger, sehr zarter Kohlrabi schmeckt besonders gut als Rohkost. Solo,

    angemacht mit einem feinen Nussöl und ueberstreut mit einigen feingehackten,

    knackigen Kohlrabiblättern, oder in Kombination mit Blattsalat und Nuessen in

    einem Joghurtdressing. Zart und mild schmeckt Kohlrabi allerdings nur, wenn

    er jung und frisch ist. Kaufen Sie vorsichtshalber nur runde Knollen mit

    zarter, leicht glänzender Aussenhaut ohne schorfige Stellen. Achten Sie

    darauf, dass die Herzblätter noch frisch aussehen.



    GESUNDHEITSTIP:



    Vom Kohlrabi verzehrt man meistens nur die Knolle. Dabei stecken in den

    Blättern deutlich mehr Nährstoffe, insbesondere Mineralstoffe und

    Carotinoide. Deshalb sollten Sie frische Kohlrabiblätter, vor allem die

    kleinen Herzblätter in der Mitte, stets mitverwenden. Sie können sie

    beispielsweise ueber das fertige Gericht streuen.







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