Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kohlrabi-Spinat-Lasagne Mit Brunnenkresse Und Gruenem Spargel

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Kohlrabi-Spinat-Lasagne Mit Brunnenkresse Und Gruenem Spargel:



    • 2 Junge Kohlrabikoepfe, geschaelt 1000 g Spinat; gewaschen
    • und entstielt gewogen
    • 2 Schalotten
    • 12 Stangen gruenen Spargel
    • 100 g Butter
    • 1 Brunnenkresse
    • Salz, Muskatnuss
    • 1 Prise Zitronensaft
    • 200 ml Sahne
    • Herbert Schmitt Das!

    Den Kohlrabi mit der Maschine in duenne Scheiben schneiden und mit

    einem Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser gleichmäßig ausstechen.

    50 Gramm Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die

    Kohlrabischeiben einlegen. Salzen, etwas Muskatnuss hinzufuegen und

    mit Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt, ohne Farbe nehmen zu lassen,

    auf minimaler Hitze im eigenen Saft weichduensten, so dass die

    Kohlrabischeiben noch etwas Biss haben.



    Fuer den Spinat 50 Gramm Butter aufschäumen, die feingehackten

    Schalotten darin glasig anschwitzen, den Spinat draufsetzen und

    zusammenfallen lassen. Mit Salz und etwas Muskatnuss wuerzen.



    Vom Spargel die Enden abschneiden und in Salzwasser blanchieren.

    Danach kalt abschrecken. Die Spargelstangen dann mit dem Spinat

    anschwitzen.



    Fuer die Butter die Brunnenkresseblätter feinschneiden und mit 100

    Gramm schaumiger Butter vermengen. Mit Hilfe einer Folie zu einer

    Rolle formen und kaltstellen, und zwar so lange, bis die Rolle fest

    ist.



    Die Kohlrabischeiben abwechselnd mit dem Spinat schichtweise auf

    einem Teller anrichten wie einen Turm. Den Spargel außen herum

    anrichten. Den verbliebenen Fond vom Kohlrabi mit Sahne verkochen,

    abschmecken und mit der kalten Brunnenkressebutter aufmixen. Die

    Sauce zwischen Spargel und Lasagne auf den Teller geben.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl