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    Rezept: Kohlrabi-Medaillons

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kohlrabi-Medaillons:



    • 100 g Quinoa
    • Gemuesebruehe
    • 2 Kohlrabiknollen
    • 30 g fettarmer Kraeuter -Frischkaese
    • 2 Fleischtomaten
    • 80 g fettarmer Schnittkaese in Scheiben
    • 1 Tl. Oel
    • 1 El. Creme fraiche


    Viel Eiweiss mit wenig Fett ist während der Schwangerschaft und

    Stillzeit wichtig zum Aufbau neuer Zellsubstanz bzw. zur

    Milchbildung. Milchprodukte decken gleichzeitig den hohen

    Kalziumbedarf. Essen Sie deshalb viel fettarmen Käse.



    Quinoa in 0,15 l Gemuesebruehe zum Kochen bringen und 15 Minuten bei

    kleiner Hitze quellen lassen. Kohlrabiblätter entfernen, die zarten

    Triebe hacken und in die Quinoa-Bruehe geben. Kohlrabi waschen,

    schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede

    Kohlrabischeibe mit Frischkäse bestreichen und eine Tomatenscheibe

    auflegen. Oel in einer beschichteten Deckelpfanne erhitzen, die

    Kohlrabimedaillons hineinlegen und bei kleiner Hitze 35 Minuten

    duensten. Wenn die Kohlrabi ansetzen, etwas von der restlichen

    Gemuesebruehe zugiessen. 10 Minuten vor Garzeitende die Käsescheiben

    auf den Medaillons verteilen und schmelzen lassen. Die gegarten

    Medaillons auf eine Platte heben, den Fond mit Creme fraiche

    abbinden. Vom Quinoagemuese kleine Klösse abstechen und zu den

    Medaillons reichen. (Ca. 854 kcal.)



    Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und

    wertvolleres Eiweiss als Getreide. Sie ist reich an Kalzium, Eisen,

    Vitamin E und C. Vorteil in der Kueche: Quinoa gart schnell!



    Tip: Statt Quinoa kann auch die gleiche Menge Hirse verwendet werden.



    Ob man Quinoa auch durch Griess ersetzen kann, weiss ich nicht.

    Gesehen habe ich Quinoa noch nirgends. Vielleicht kriegt man das beim

    Karstadt?







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