Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Knusprige Zucchini-Taler:
- 800 Zucchini
Salz- 1 kg Butterschmalz zum Fritieren, evtl. m
Mehl zum Bestaeuben.- 200 g Mehl
- 200 g Speisestaerke
- 1 l Wasser
- 2 Eßloeffel Oel
- 4 Eßloeffel Zitronensaft
- 2 Teeloeffel Paprikapulver
Salz Pfeffer- 300 g Bandnudeln, kurze breite
- 300 g Tomaten
- 6 Eßloeffel Oel mit Basilikum (Basilico)
Pfeffer- 1 Topf Basilikum
1. Zutaten fuer den Teig glattruehren, 10-15 Minuten quellen lassen.
Zucchini waschen, putzen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In
kochendem gesalzenem Wasser 2 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.
2. Fritierfett erhitzen. Nudeln nach Packungsanweisung bißfest
kochen. Gehäutete, entkernte Tomaten grob hacken.
3. Zucchinischeiben mit Mehl bestäuben, durch den Teig ziehen, etwas
abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett ca. 4 Minuten
goldbraun frisieren.
4. Tomatenstuecke im heißen Oel anduensten, wuerzen. Abgetropfte Nudeln
und Basilikumstreifen unterheben. Dazu schmeckt ein Joghurtdip mit
gehackter Minze.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: