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    Rezept: Knoblauch-Auberginen und Auberginenkaviar

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Knoblauch-Auberginen und Auberginenkaviar:



    • 2 Auberginen
    • 6 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Frische Thymianblaettchen
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 2 Zitronen
    • Olivenoel, kaltgepresst
    • 50 ml Olivenoel
    • 1 Zitrone; Saft
    • Salz Schwarzer Pfeffer Muskatnuss Cayennepfeffer

    Mit einem spitzen Messerchen rundum an jeder Frucht gut 1 cm tiefe

    Einschnitte anbringen. Die Knoblauchzehen schälen, in duenne Stifte

    schneiden und in jedem Einschnitt einen Knoblauchstift sowie einige

    Thymianblättchen druecken; am besten geht dies mit Hilfe des Messers.



    Die gespickten Auberginen in eine eingeölte Gratinform legen und im

    auf 180 GradC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 60

    Minuten backen.



    Man kann die Auberginen lauwarm oder kalt servieren. Dazu die

    Fruechte der Länge nach halbieren, mit Salz und Pfeffer bestreuen und

    mit Zitronensaft sowie Olivenöl beträufeln. Zum Essen schabt man

    das Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale. Als Beilage

    passen Pariserbrot oder Toasts und Butter.



    Zum sogenannten "Auberginenkaviar" wird diese Spezialität, wenn man

    das Fruchtfleisch unmittelbar nach dem Backen aus der Haut schabt, in

    eine Schuessel gibt, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer,

    Muskatnuss sowie etwas Cayennepfeffer beifuegt und alles zu einer

    cremigen Masse ruehrt. Mit in Olivenöl geröstete Weissbrotscheiben

    oder Olivenbrot servieren.







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