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    Rezept: Kleiner Antipasti-Teller

    Menge: 4 -6 pers.



    Zutaten für Rezept Kleiner Antipasti-Teller:



    • 2 Lauchstangen; nur das Weisse und Hellgruene, entsprechend ca.
    • 300 g Lauch, geputzt, in Stuecken von etwa 8 cm Laenge
    • 1 Bd. Moehren
    • 250 ml Wasser
    • 125 ml Weissweinessig
    • Salz Pfeffer; grob geschrotet
    • 4 Pimentkoerner
    • 1 Tl. Brauner Zucker
    • 1 gross. Rote Peperoni
    • 1 Tl. Honig, neutral
    • Olivenoel; zum Betraeufeln
    • 300 g Zucchini, klein, fest
    • Olivenoel; zum Braten Salz Pfeffer
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 El. Olivenoel
    • Mailaender Salami Parmaschinken Schwarze Oliven

    Die Peperoni aufschlitzen, Kerne herauskratzen, Peperoni in feine

    Streifen schneiden.



    Fuer den Sud das Wasser und den Essig mit den Gewuerzen zum Kochen

    bringen, die Peperonistreifen zugeben und vom Feuer nehmen. Den Sud

    aufteilen, dabei Pimentkörner und Peperonistreifen mit der Hälfte

    des Sudes in ein Gefäss geben, den restlichen Sud mit dem Honig in

    einem weiteren Gefäss verruehren. Abkuehlen lassen.



    Die Möhren so putzen, dass noch ein kleiner Ansatz vom Gruen stehen

    bleibt.



    Salzwasser zum Kochen bringen und erst die Lauchstuecke etwa 7 Minuten

    kochen, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in das Gefäss

    mit dem Peperonisud geben, dann im selben Wasser die Möhren bissfest

    kochen und in den Honigsud geben. Gefässe abdecken und mindestens 6

    Stunden, besser ueber Nacht kuehl durchziehen lassen.



    Die Zucchini in fingerdicke Stifte schneiden und bei starker Hitze im

    Olivenöl braun anbraten, dann salzen und mit der Hälfte des

    Zitronensafts beträufeln. Sie sollen bissfest bleiben. Abtropfen

    lassen. Restlichen Zitronensaft mit dem Olivenöl verruehren und

    ueber die Zucchinistifte geben. Ebenfalls durchziehen lassen.



    Die Lauchstangen mit den Peperonistreifen und die Möhren aus dem Sud

    nehmen, abtropfen lassen und mit etwas frischem Olivenöl beträufeln.



    Zum Servieren jeweils etwas von den Lauchstangen, den Möhren und den

    Zucchinistiften auf Portionsteller geben, dazu dekorativ einige

    Scheiben Salami und/oder Schinken sowie einige schwarze Oliven legen.



    Mit knusprigem Ciabatta servieren.







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