Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelwaehe (mit Huettenkaese)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelwaehe (mit Huettenkaese):



    • 300 g Kuchenteig
    • 500 g Geschwellte Kartoffeln vom Vortag
    • 50 g Sbrinz; gerieben o. Parmesan
    • 1 gross. Zwiebel; fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
    • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
    • 1 El. Majoran
    • 1 dl Milch
    • 200 g Saurer Halbrahm Creme fraiche
    • 2 Eier
    • 200 g Huettenkaese
    • Salz Pfeffer Muskatnuss

    Ein Kuchenblech (26 cm bei 4 servings) mit dem Teig belegen.



    Die Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel reiben und mit dem

    Sbrinz mischen.



    Alle uebrigen Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss

    abschmecken und unter die Kartoffelmasse heben.



    Diese Masse auf dem Kuchenteig verteilen; die Kartoffelwähe auf der

    untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 30

    Minuten backen.



    Heiss servieren, z.B. mit einem Salat.



    * D'CHUCHI, Heft 4, 1991 Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Käse, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl