Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffelwaehe (mit Huettenkaese):
- 300 g Kuchenteig
- 500 g Geschwellte Kartoffeln vom Vortag
- 50 g Sbrinz; gerieben o. Parmesan
- 1 gross. Zwiebel; fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
- 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
- 1 El. Majoran
- 1 dl Milch
- 200 g Saurer Halbrahm Creme fraiche
- 2 Eier
- 200 g Huettenkaese
Salz Pfeffer Muskatnuss
Ein Kuchenblech (26 cm bei 4 servings) mit dem Teig belegen.
Die Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel reiben und mit dem
Sbrinz mischen.
Alle uebrigen Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und unter die Kartoffelmasse heben.
Diese Masse auf dem Kuchenteig verteilen; die Kartoffelwähe auf der
untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 30
Minuten backen.
Heiss servieren, z.B. mit einem Salat.
* D'CHUCHI, Heft 4, 1991 Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Käse, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: