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    Rezept: Kartoffelstrudel I

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Kartoffelstrudel I:



    • 750 g Kartoffeln; kleine
    • 1 Zwiebel
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 1 Tl. Rosmarinblaetter; gehackt
    • 3 Salbeiblaetter; in Streifen
    • 200 g Schlagsahne
    • Salz Pfeffer
    • 300 g Tk-Blaetterteig
    • 1 Paprikaschoten; rot
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Thymian; gehackt
    • 1 l Weisswein
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 Tl. Paprikapulver; edelsuess
    • Salz
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • Mehl
    • 1 Ei
    • Fett: 29 g Eiweiss: 6 g Kohlenhydrate: 30 g Cholesterin: 92 mg * Pro Portion ca.
    • 428 Kalorien / 1790 Joule


    Kartoffeln kochen, pellen, in duenne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen,

    wuerfeln, im Fett glasig duensten. Kräuter, Kartoffeln, Sahne dazugeben,

    salzen und pfeffern. Unter Ruehren erhitzen, Sahne leicht einkochen lassen,

    abkuehlen.



    Blätterteig auftauen, Backofen auf 225 Grad vorheizen. Paprikaschoten putze

    und wuerfeln. Ebenso Zwiebel und Knoblauch wuerfeln, im Oel glasig duensten,

    Paprika kurz mitschmoren. Thymian, Wein und Bruehe zugeben. 20 Minuten sanft

    duensten.



    Alles durchs Sieb passieren, Sahne und Paprikapulver dazugeben, kurz

    erhitzen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.



    Blätterteig auf bemehlter Fläche zum Rechteck (30x35 cm) ausrollen.

    Kartoffeln in die Mitte geben, Ränder ueberklappen, mit Ei festkleben.



    Strudel mit Nahtstelle nach unten auf ein kalt gespueltes Blech betten, Ende

    unterklappen. Strudel mit Ei bepinseln, mehrmals mit der Gabel einstechen.

    10 Minuten backen (Gas: Stufe 4), auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) reduzieren,

    weitere 10 Minuten backen. In Scheiben geschnitten mit Paprikarahm und

    Thymian anrichten.







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