Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelschmarrn

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelschmarrn:



    • 750 g Kartoffeln
    • 75 g Vollsojamehl
    • 1 El. Salz
    • Etwas Muskatbluete
    • 1 Ei
    • 50 g Butter


    Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser gar kochen (etwa 30

    Minuten) mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen.

    Heiss durch die Kartoffelpresse druecken.

    Das Sojamehl, Salz (die halbe Menge, wenn der Schmarrn zu Kompott

    serviert wird) und den Muskat zu den durchgedrueckten Kartoffeln

    geben. Das Ei hinzufuegen. Alles zusammen mit einem grossen

    Holzlöffel oder noch besser mit der Hand zu einem kruemeligen Teig

    verkneten. Die Butter ein einer grossen Pfanne erhitzen und den

    Schmarrn bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden in etwa 15

    Minuten goldbraun braten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl