Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffelsaeckchen mit Morchelsauce:
- 150 g Mehl (Type 550)
- 250 ml Milch
- 2 gross. Eier
- 20 g Butter
Salz- 1 kg mehligkochende Kartoffel
- 4 Schalotten
- 1 Eigelb
- 100 ml Sahne
Salz Pfeffer Muskat- 4 Lauchstreifen
- 20 g getrocknete Morcheln
- 2 El. feingehackte Schalotten
- 1 El. Butter
- 3 El. Madeira oder Portwein
- 250 ml Sahne
frischer Oregano oder Majoran Salz Pfeffer feingehackter Knoblauch (nach Geschmack) Rosenkohl Moehren Kohlrabi Butter Gemuesebouillon
Mehl in eine Schuessel sieben. Milch mit den Eiern verquirlen und mit
dem Mehl vermischen. Mit einer Prise Salz abschmecken und 1 Stunde
stehen lassen. Butter schmelzen, lauwarm unter den Teig ruehren und 4
duenne Crepes in der Pfanne backen.
Kartoffelfuellung:
Die Lauchstreifen kurz in Salzwasser kochen. Kartoffelpueree mit den
angebratenen Schalotten und den Gewuerzen mischen und in die Mitte der
Crepes plazieren. Mit den Lauchstreifen vorsichtig zubinden. Mit
Eigelb bestreichen und ca. 10 Minuten bei 180Grad im Backofen backen.
Sauce:
Die Morcheln 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen, das
Einweichwasser durch einen Kaffeefilter giessen. Die Schalotten und
den Knoblauch in der Butter anziehen lassen, das Einweichwasser
auffuellen und 10 Minuten kochen lassen. Morcheln, Madeira, Sahne und
Oregano zugeben und zu einer sämigen Sauce reduzieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Gemuese:
Rosenkohl putzen, Möhren und Kohlrabi in Olivenform schnitzen. Alles
zusammen in Butter und Bouillon weich duensten.
Die Kartoffelsäckchen in der Mitte des Tellers plazieren. Die Sauce
angiessen und mit Gemuese garnieren.
Als Vegetarisches Menue fuer 4 Personen mit
Vorspeise: Kuerbis-Cremesuppe
Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemuese
Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce
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