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    Rezept: Kartoffelsaeckchen mit Morchelsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelsaeckchen mit Morchelsauce:



    • 150 g Mehl (Type 550)
    • 250 ml Milch
    • 2 gross. Eier
    • 20 g Butter
    • Salz
    • 1 kg mehligkochende Kartoffel
    • 4 Schalotten
    • 1 Eigelb
    • 100 ml Sahne
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 4 Lauchstreifen
    • 20 g getrocknete Morcheln
    • 2 El. feingehackte Schalotten
    • 1 El. Butter
    • 3 El. Madeira oder Portwein
    • 250 ml Sahne
    • frischer Oregano oder Majoran Salz Pfeffer feingehackter Knoblauch (nach Geschmack) Rosenkohl Moehren Kohlrabi Butter Gemuesebouillon

    Mehl in eine Schuessel sieben. Milch mit den Eiern verquirlen und mit

    dem Mehl vermischen. Mit einer Prise Salz abschmecken und 1 Stunde

    stehen lassen. Butter schmelzen, lauwarm unter den Teig ruehren und 4

    duenne Crepes in der Pfanne backen.



    Kartoffelfuellung:



    Die Lauchstreifen kurz in Salzwasser kochen. Kartoffelpueree mit den

    angebratenen Schalotten und den Gewuerzen mischen und in die Mitte der

    Crepes plazieren. Mit den Lauchstreifen vorsichtig zubinden. Mit

    Eigelb bestreichen und ca. 10 Minuten bei 180Grad im Backofen backen.



    Sauce:



    Die Morcheln 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen, das

    Einweichwasser durch einen Kaffeefilter giessen. Die Schalotten und

    den Knoblauch in der Butter anziehen lassen, das Einweichwasser

    auffuellen und 10 Minuten kochen lassen. Morcheln, Madeira, Sahne und

    Oregano zugeben und zu einer sämigen Sauce reduzieren. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Gemuese:



    Rosenkohl putzen, Möhren und Kohlrabi in Olivenform schnitzen. Alles

    zusammen in Butter und Bouillon weich duensten.



    Die Kartoffelsäckchen in der Mitte des Tellers plazieren. Die Sauce

    angiessen und mit Gemuese garnieren.



    Als Vegetarisches Menue fuer 4 Personen mit



    Vorspeise: Kuerbis-Cremesuppe



    Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemuese



    Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce







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