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    Rezept: Kartoffelring mit Schinkengemuese



    Zutaten für Rezept Kartoffelring mit Schinkengemuese:



    • 750 g Kartoffeln
    • 100 g Gruyèrekaese (gerieben)
    • 2 Eier
    • 150 g Crème fraîche
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tropfen Muskat
    • 2 Tl. Majoran
    • Butter zum Einfetten
    • 750 g Lauch
    • 60 g Butter
    • 2 El. Weisswein
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 l Sahne
    • 50 g Kochschinken
    • 1 Bd. Petersilie


    Kartoffeln kochen, pellen und grob reiben.

    Die Hälfte des Käses mit Eiern, Kartoffeln und Crème fraîche mischen.

    Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran wuerzen.

    Backofen auf 200°C vorheizen. Ring-Kuchen-Form fetten, Teig

    hinengeben. 35 Min. backen. Kartoffelring auf eine feuerfeste Platte

    stuerzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 15 Min.

    ueberbacken.

    Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butter zerlassen. Lauch

    zugeben und kurz duensten. Mit Wein ablöschen, abschmecken. Bruehe und

    Sahne angiessen. Das Gemuese zugedeckt weich schmoren.

    Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, unter das Gemuese

    mischen, kurz erwärmen, in die Mitte des Teigrings fuellen und sofort

    servieren.

    Zubereitung: Ca. 90 Minuten

    Pro Person : Ca. 460 Kalorien







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