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    Rezept: Kartoffelpuffer mit Schafskaese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelpuffer mit Schafskaese:



    • 1 Bd. Lauchzwiebeln
    • 4 Tomaten
    • 150 g schwarze Oliven im Glas ohne Kern
    • 200 g Schafskaese
    • 1 kg grosse Kartoffeln
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Eier
    • 150 g Butterschmalz
    • 1 Tl. Thymian, getrocknet
    • Pfeffer, schwarz Salz

    Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und dann in Ringe schneiden.

    Die Tomaten waschen, halbieren. Die Kerne entfernen und das

    Tomatenfleisch wuerfeln. Die Oliven auf einem Sieb abtropfen

    lassen. Den Schafskäse zerbröckeln.



    Lauchzwiebeln, Tomaten, Oliven und Schafskäse miteinander

    vermischen und mit Pfeffer wuerzen.



    Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Beides auf einem

    Gemuesehobel reiben.



    Die Eier, Salz, Pfeffer und Thymian zufuegen und alles gut

    miteinander verruehren.



    Etwas Butterschmalz erhitzen und nacheinander 8 grosse

    Kartoffelpuffer goldbraun braten.



    Die Schafskäsemischung darauf verteilen und die Kartoffelpuffer

    sofort servieren.



    Kartoffelpuffer muessen immer in möglichst heissem Fett

    angebraten werden. Erst wenn ihr Rand goldbraun ist, werden

    sie gewendet. Dann bleibt der Kartoffelpuffer nicht mehr in der

    Pfanne kleben. Wenn dem Kartoffelpufferteig etwas Zitronensaft

    zugefuegt wird, behalten die Puffer ihre helle Farbe. Besonders

    locker bleibt der Teig, wenn man ein paar Scheiben Zwieback reibt

    und untermischt.







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