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    Rezept: Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffelpuffer mit Apfelkompott:



    • 1 Apfel (ca. 150 g)
    • 2 Tl. Zucker
    • 30 g geraeuch. durchwachs. Speck
    • 1 klein. Zwiebel (ca. 30 g)
    • 250 g Kartoffeln
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Mehl
    • 2 El. Oel
    • Salz Pfeffer

    Den Apfel waschen, vierteln und, bis auf ein Viertel, schälen. Das

    Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Stuecke schneiden und das

    uebrige Viertel in Spalten schneiden.



    Apfelstuecke, Zucker und 1 El Wasser in einen kleinen Topf geben und

    aufkochen. Dann bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Ruehren ca. 8

    Minuten kochen lassen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit die Apfelspalten

    zufuegen. Das Kompott abkuehlen lassen.



    Den Speck in kleine Wuerfel schneiden. die Zwiebel schälen und fein

    wuerfeln. die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Speck,

    Zwiebel, Kartoffeln, Eigelb und Mehl verruehren. mit Salz und Pfeffer

    wuerzen.



    Das Oel in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem

    Kartoffelteig darin 2 Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. Die

    Kartoffelpuffer mit dem Kompott auf einem Teller anrichten.



    Tip: Zu Kartoffelpuffer passen verschiedene Beilagen. Wer es herzhaft

    liebt, kann z. B. einen Wachsbohnensalat dazu reichen. Besonders fein

    wird es, wenn man die Kartoffelpuffer mit einem Klacks

    Meerrettich-Sahne und einer hauchduennen Scheibe geräuchertem Lachs

    serviert. Nach Belieben kann man die Kartoffelpuffer alternativ auch

    mit Preiselbeeren und Feldsalat garnieren.



    * Zubereitungszeit ca. 40 Minuten *





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