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    Rezept: Kartoffelpudding mit Broccoli



    Zutaten für Rezept Kartoffelpudding mit Broccoli:



    • 800 g Broccoli
    • 400 g Kartoffeln (mehlige Sorte)
    • Salz
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Majoran
    • 3 Eier
    • 100 g Creme fraîche
    • 2 El. Milch
    • weißer Pfeffer, frisch gem. Muskatnuß, frisch gerieben
    • 25 g Weizenvollkornmehl
    • 100 g Emmentaler Kaese, frisch
    • gerieben
    • 50 g Walnusskerne, frisch gem.
    • Fuer die Form: Butter
    • 50 g Knaeckebrot, fein gerieben


    Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten

    1. Den Broccoli putzen, waschen und zerkleinern. Die Kartoffeln

    schälen, waschen und klein wuerfeln. Beide Zutaten mit wenig

    Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze

    in etwa 15 Minuten weich garen. Die Gemuesemischung abgießen

    und mit einer Gabel zerdruecken.

    2. Die Zwiebel schälen, den Majoran waschen. Beide Zutaten fein

    zerkleinern und mit dem lauwarm abgekuehlten Gemuesepueree

    vermischen. Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Creme fraîche,

    die Milch, Salz, Pfeffer und Muskat ebenfalls unter das Pueree

    mischen.

    3. Die Eiweiße steif schlagen und auf die Masse geben. Das Mehl

    mit dem Käse und den Nuessen mischen und auf den Einschnee

    streuen. Alles vorsichtig vermischen und in eine gefettete,

    mit den Brotkruemeln ausgestreute Puddingform fuellen. Die

    Form mit dem Deckel verschließen.

    4. In einem Topf soviel Wasser aufkochen, daß die Form zu etwa

    zwei Dritteln darin steht. die Form in den Topf stellen, den

    Topf schließen und den Pudding bei schwacher Hitze in etwa

    1 Stunde 10 Minuten garen. Den fertigen Pudding in der Form

    etwa 10 Minuten stehenlassen. Oben am Rand mit einem Messer

    lösen und stuerzen.







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