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    Rezept: Kartoffelpudding

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelpudding:



    • 800 g Kartoffeln
    • 2 Tl. Salz
    • 3 Eier
    • 60 g Emmentaler;gerieben
    • 1 Messerspitze Muskatbluete
    • 75 g Butter
    • 2 El. Kraeuter;gehackt
    • z.B. Kerbel;Petersilie; Pimpinelle
    • 100 g Vollkornbroesel


    Die Kartoffeln schälen, in Stuecke schneiden, von Wasser bedeckt mit

    dem Salz in etwa 15 Minuten weich kochen.

    Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse

    druecken oder durch ein Sieb streichen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit dem

    geriebenen Käse, der Muskatbluete, 2/3 der Butter und den gehackten

    Kräutern unter den Kartoffelschnee ruehren.

    Die Eiweisse steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben.

    Eine Puddingform und ihren Deckel mit etwas der restlichen Butter

    ausstreichen und mit 2 Esslöffeln Vollkornbröseln ausstreuen.

    Die Puddingmasse einfuellen, die Form schliessen und im kochenden

    Wasserbad in 50 Minuten garen.

    Die restliche Butter schmelzen und die uebrigen Vollkornbrösel darin

    anbraten.

    Den Pudding aus der Form auf eine vorgewärmte Platte stuerzen und

    mit den gebräunten Vollkornbröseln gleichmässig bestreichen.



    Passt gut zu : allen geduensteten und ueberbackenen Gemuesegerichten.







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