Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelpizza

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffelpizza:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 1 Dos. saure Sahne (150 g)
    • 4 Eier
    • 300 g ger. mittelalter Gouda
    • 1 El. gehackter Schnittlauch
    • 1 Bd. Petersilie
    • Salz Pfeffer Thymian Oregano Fett fuer das Blech
    • 4 El. Tomatenmark
    • 4 El. Loewensenf, mittelscharf
    • 1 klein. rote Paprikaschote
    • 1 klein. gruene Paprikaschote
    • 200 g Champignons
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 1 klein. Dose Mais (285 g)
    • 100 g schwarze Oliven


    Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Mit 3/4 der sauren Sahne, den

    Eiern, 100 g Käse und dem Schnittlauch verruehren. Petersilie waschen,

    trockenschuetteln, hacken, hinzufuegen und mit Salz, Pfeffer, Thymian

    und Oregano wuerzen.



    Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200°C (Umluft:

    180°C, Gas: Stufe 3-4) etwa 20 Minuten vorbacken.



    Das Tomatenmark mit Senf und der restlichen Sahne verruehren, mit

    Thymian und Oregano wuerzen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in

    Streifen schneiden. Pilze und Fruehlingszwiebeln putzen, Pilze in

    Scheiben schneiden, Fruehlingszwiebeln waschen, entkernen und in Ringe

    schneiden, Mais abtropfen lassen.



    Den Vorgebackenen Pizzaboden mit der Tomaten-Senf-Mischung bestreichen,

    mit dem vorbereiteten Gemuese, Mais und Oliven belegen und mit dem

    restlichen Käse bestreuen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft: 150°C, Gas: Stufe 3-4) etwa

    20 bis 25 Minuten backen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2022 a.pohl