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    Rezept: Kartoffelpizza "Margherita"

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Kartoffelpizza "Margherita":



    • 200 g Sahne
    • 3 Eier
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. getrockneten Majoran
    • 100 g Parmesan
    • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
    • 800 g geschaelte Tomaten (Dose)
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 1 Tl. getrockneter Basilikum
    • 2 Knoblauchzehen
    • 300 g Mozzarella
    • ca. 70 g Olivenoel Butter

    Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.



    Die Sahne mit den Eiern verquirlen. Das Salz, den Majoran und den Käse

    unterruehren. Die Kartoffeln auf der Rohkostreibe in die Eiersahne

    raffeln und gut untermengen. Den Teig eventuell nachsalzen.



    Eine ausreichend grosse feuerfeste rechteckige Form mit Butter ausfetten.

    Den Teig in die Form fuellen (er soll ca. 2 cm dick sein) und 20

    Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.



    Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel

    zerdruecken. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Den

    Knoblauch durch die Presse in die Sauce druecken. Den Käse abtropfen

    lassen und in Scheiben schneiden. Zuerst die Tomatensauce, dann den

    Käse auf den Kartoffelboden verteilen. Den Käse salzen.



    Die Pizza mit dem Oel beträufeln und in ca. 20 Minuten fertig backen.



    Info: pro Portion 1800 kJ / 430 kcal; 18 g Eiweiss; 29 g Fett;

    26 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe







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