Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelpizza "Baerenschmaus"

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelpizza "Baerenschmaus":



    • 800 g Kartoffeln, mehlig
    • Kraeutersalz
    • 50 g Butter
    • 3 El. Gruenkernmehl
    • 20 g Sonnenblumenkerne
    • 500 g Tomaten
    • 100 g Junger Gouda
    • Oregano; getrocknet

    Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten garen. Abgiessen und etwas

    abkuehlen lassen. Pellen und durch die Kartoffelpresse in eine

    Schuessel druecken. Kartoffelbrei mit wenig Kräutersalz wuerzen.

    Zunächst die Butter in Stueckchen unterruehren, dann alles mit dem

    Gruenkernmehl vermischen und mindestens 30 Minuten quellen lassen. In

    der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne

    ohne Fett goldgelb rösten, evtl. hacken und beiseite stellen. Tomaten

    an der Oberseite kreuzweise einritzen, in eine Schuessel geben und mit

    kochendem Wasser uebergiessen, kurz ziehen lassen. Kalt abspuelen, mit

    einem spitzen Messer die Haut abziehen. Den Stielansatz entfernen.

    Die Tomaten quer in Scheiben schneiden. Käse grob wuerfeln. Backofen

    auf 200 GradC aufheizen. Kartoffelteig auf ein mit Backpaier ausgelegtes

    Backblech geben, mit den Händen zu einem Kreis flachdruecken, dabei

    den Rand etwas höher ausformen. Zuerst die Sonnenblumenkerne, dann

    die Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen. Mit Kräutersalz und

    Oregano wuerzen. Den Käse darueberstreuen. Auf mittlerer Schiene etwa

    25 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl