Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffelpizza "Baerenschmaus":
- 800 g Kartoffeln, mehlig
Kraeutersalz- 50 g Butter
- 3 El. Gruenkernmehl
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 500 g Tomaten
- 100 g Junger Gouda
Oregano; getrocknet
Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten garen. Abgiessen und etwas
abkuehlen lassen. Pellen und durch die Kartoffelpresse in eine
Schuessel druecken. Kartoffelbrei mit wenig Kräutersalz wuerzen.
Zunächst die Butter in Stueckchen unterruehren, dann alles mit dem
Gruenkernmehl vermischen und mindestens 30 Minuten quellen lassen. In
der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett goldgelb rösten, evtl. hacken und beiseite stellen. Tomaten
an der Oberseite kreuzweise einritzen, in eine Schuessel geben und mit
kochendem Wasser uebergiessen, kurz ziehen lassen. Kalt abspuelen, mit
einem spitzen Messer die Haut abziehen. Den Stielansatz entfernen.
Die Tomaten quer in Scheiben schneiden. Käse grob wuerfeln. Backofen
auf 200 GradC aufheizen. Kartoffelteig auf ein mit Backpaier ausgelegtes
Backblech geben, mit den Händen zu einem Kreis flachdruecken, dabei
den Rand etwas höher ausformen. Zuerst die Sonnenblumenkerne, dann
die Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen. Mit Kräutersalz und
Oregano wuerzen. Den Käse darueberstreuen. Auf mittlerer Schiene etwa
25 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: