Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffelpfanne mit Ei:
- 800 g Kartoffeln
- 3 mittl. Karotten
- 2 Fruehlingszwiebeln
- 2 mittl. Tomaten
- 2 El. Butterschmalz
- 20 g Butter
- 120 g Speck, durchwachsen
- 4 Eier
- 1 Bd. Basilikum
Salze, weisser Pfeffer
Kartoffeln und Karotten schälen und wuerfeln. Fruehlingszwiebel
in Ringe schneiden. Tomaten vierteln und Stengelansätze rausschneiden
und wuerfeln.
Butterschmalz erhitzen, die Speckwuerfel darin auslassen, dann die
Kartoffelwuerfel darin anbraten. Karottenwuerfel zugeben und 10
Minuten braten. Tomaten und Fruehlingszwiebeln zufuegen, vorsichtig
unterheben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Eier in einer separaten Pfanne in zerlassener Butter braten, auf die
Kartoffeln setzen und mit Basilikum garnieren.
Beilage: Gruener Salat in Essig-Oel-Mariande.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: