Menge: 2
Zutaten für Rezept Kartoffelpfanne I:
- 2 gross. Fruehlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
Knoblauch nach Lust und Laune ein paar Scheiben kraeftige Salami- 1 Glas fertige Kartoffeln
(Man kann natuerlich auch selbst welche abkochen, aber 1. bekomme ich hier nicht die Sorten, die ich gern haette, und 2. sehe ich nicht ein, 5 kg Kartoffeln am Stueck zu kaufen, weil es keine kleineren Mengen zu geben scheint.)- 1 rote Paprikaschote
- 1 Glas Gemuesemais
- 1 Dos. Kidney-Bohnen
weisser Pfeffer Paprikapulver getrocknete Petersilie
Fruehlingszwiebeln und Zwiebel (und evtl. Knoblauch) putzen
und in nicht zu kleine Stuecke bzw. in Ringe, Salami in
Streifen schneiden. Wenig Fett in einen Topf geben (ich
nehme dafuer einen 5-l-Edelstahltopf mit Thermoboden) und
erhitzen. Währenddessen die Kartoffeln in Scheiben schneiden
und dann in den Topf zu den Zwiebeln geben. Dann die Paprikaschote
waschen, Stiel, Kerne und weisse Ränder entfernen, in Streifen
schneiden und auch in den Topf geben. Zum Schluss Mais und Bohnen
dazugeben. Mit Pfeffer und Paprika nach Geschmack kräftig wuerzen, mit
Petersilie ueberstreuen und servieren.
Wenn man die Salami weglässt, ist die ganze Sache auch fuer
Vegetarier interessant.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: