Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kartoffelpfanne:
- 750 g Kartoffeln
- 250 g Zwiebeln
- 6 El. Oel
Salz Pfeffer aus der Muehle- 1 Dos. Tomaten (825g Ew.)
- 1 Bd. Schnittlauch
- 150 g Emmentaler (in Scheiben)
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln
pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
2. In einer großen Pfanne die Kartoffeln in Oel rundherum anbraten.
Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Mit Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer wuerzen.
3. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, entkernen und zu
den Kartoffeln geben. Zugedeckt weitere 15 Minuten garen.
4. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und ueber die Kartoffeln
streuen.
5. Käsescheiben darauf verteilen und bei geschlossenem Deckel
10 Minuten schmelzen lassen. In der Pfanne servieren. Dazu passen
gruener Salat und Bier.
Pro Portion ca. 16g E, 25 g F, 44g KH = 488 kcal (2043 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette
Hauptspeise: Kartoffelpfanne
Nachspeise: Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: