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    Rezept: Kartoffelomelette Gouda

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelomelette Gouda:



    • 600 g Kartoffel
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 2 gross. Zwiebeln (a 100 g)
    • 100 g Walnusskerne oder Haselnuesse
    • 1 Tl. Kraeutersalz
    • 1 Tl. Delikata
    • 1 Tl. Majoran
    • 50 g Butter oder Reformmargarine
    • 100 g Gouda Kaese (mittelalt)
    • 1 El. feingehackte Petersilie
    • evtl. .das Doppelte

    Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser buersten und mit dem Kuemmel bestreut

    im Dämpfeinsatz halbgar kochen (etwa 20 Minuten).

    Inzwischen die Zwiebeln schälen, buersten und in kleine Streifen schneiden.

    Die Nuesse grob reiben.



    Die Kartoffeln schälen, in spaghettidicke Streifen raspeln, dann mit den

    Zwiebeln, den Nuessen, dem Salz und den Gewuerzen mischen. Die Butter oder die

    Margarine in zwei grossen Pfannen erhitzen. Jeweils die Hälfte der

    Kartoffelmasse hineingeben und unter häufigem Wenden goldgelb braten.



    Den Käse grob reiben, daruntermischen und noch 10 Minuten ziehen lassen. Mit

    Petersilie bestreut servieren.



    Dazu passt: eine grosse Platte Gemueserohkost oder Endiviensalat und Zuckermais

    (siehe Rezept) oder Rosenkohl oder Wirsinggemuese.



    Garzeit: 20 - 25 Minuten

    Zubereitungszeit: 40 Minuten

    Pro Person etwa 440 Kalorien







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