Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kartoffeln und Mohrrueben in Senfsahne:
- 750 g Kartoffeln
- 500 g Moehren
- 250 ml Sahne
- 250 ml Milch
Salz- 2 Eigelb
- 4 Tl. Dijonsenf
- 50 g kleine Kapern
- 1 Bd. Basilikum
Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach vierteln. Mohrrueben
putzen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Sahne und Milch im
Topf vermischen, salzen und aufkochen. Dann die Kartoffeln dazugeben
und auf mittlerer Gasflamme kochen lassen. Nach 10 Minuten die
Mohrrueben dazugeben. Anschließend das Gemuese zum Abtropfen auf einen
Durchschlag schuetten und die Sahnemilch auffangen. Eigelb mit Senf
und 4 EL Sahnemilch verquirlen. Die restliche Sahnemilch aufkochen,
verquirltes Eigelb mit dem Schneebesen unterruehren und ein wenig
köcheln lassen, dann mit dem Gemuese unter die Sauce heben.
Basilikumblätter abzupfen, hacken und unter das Gemuese ziehen.
Beigabe: Schweinefilet
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