Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffeln mit Tamarinde

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffeln mit Tamarinde:



    • 6 El. Oel
    • 1 Tl. Ganzer Kreuzkuemmel
    • 2 gross. Zwiebeln, feingehackt
    • 4 Knoblauchzehen, zerdrueckt
    • 775 g Kleine Kartoffeln, gekocht
    • 1 Cm Ingwerwurzel, gerieben
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 3 Tl. Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 75 ml Dicker Tamarindensaft
    • 1 Tl. Gem. Kreuzkuemmel


    Das Oel in einer Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und den

    Kreuzkuemmel ein paar Sekunden darin zischen lassen. Zwiebeln und

    Knoblauch dazu geben und braten bis die Zwiebeln weich sind. Die

    Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Kartoffeln und Ingwer dazugeben

    und 5-7 Minuten braten. Gelegentlich umruehren. Kurkuma, Chili, Salz,

    Zucker und Tamarindensaft hinzufuegen und alles 10-15 Minuten garen.

    Mit dem gem. Kreuzkuemmel bestreuen und vom Herd nehmen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl