Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kartoffeln mit Sauerkrautfuellung:
- 4 gross. Kartoffeln (à ca. 200 g)
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 1 Dos. Sauerkraut mit Ananas
(400 g Fuellmenge)- 40 g Butter oder Margarine
- 1 l Apfelsaft
Salz Pfeffer Zucker- 150 g Schweinefilet
- 2 El. Oel
- 1 Topf Majoran
- 100 g Schafskaese
- 60 ml Sahne
- 1 Ei
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Lauchzwiebelringe und Sauerkraut im heißen Fett
anduensten. Mit Saft ablöschen, wuerzen, ca. 15 Minuten garen. Fleischscheiben im heißen Oel ca. 2 Minuten
braten. Wuerzen. Gehackten Majoran und Fleisch unter das Sauerkraut mischen. Kartoffeln pellen, längs
halbieren und aushöhlen. Inneres zerdruecken, zum Sauerkraut geben. Kartoffeln fuellen, in eine gerettete Form
setzen. Restliche Zutaten verruehren, auf die Kartoffeln verteilen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten ueberbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: