Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffeln in Petersilien-Sauce:
- 750 g Kartoffeln
- 1 l Gemuesebruehe (Instant)
Pfeffer; a. D. Muehle Salz, Muskatnuss- 1 l Milch
- 3 El. Creme fraiche
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 2 Bd. Glatte Petersilie
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte
der Gemuesebruehe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäss 2 Minuten garen.
Restliche Bruehe mit Pfeffer, Salz, Muskat, Milch und Creme fraiche
verruehren.
Butter oder Margarine in einer grösseren Schuessel bei 600 Watt 2
Minuten zerlassen, Mehl einruehren und die Fluessigkeit unter Ruehren
mit dem Schneebesen zugeben.
Bei 600 Watt offen 1 Minute kochen und nochmals 2-3 Minuten garen.
Petersilie hacken und unterruehren. Kartoffeln mit der halben
Kochfluessigkeit zugeben und abschmecken.
Dazu passt Katenschinken. Pro Portion ca. 220 kcal/916 kJ.
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