Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelkloesse

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kartoffelkloesse:



    • 1 kg Kartoffeln...roh, ohne Schale
    • 1 kg Pellkartoffeln
    • 1 Broetchen
    • Butter

    Rohe Kartoffeln fein auf der Kartoffelreibe reiben. Etwas Natron oder

    Klosweiss zugeben damit es nicht unappetitlich braun aussehende Klösse

    werden. Stehen lassen damit sich das Wasser absetzen kann. Pellkartoffeln

    abkuehlen lassen und dann pellen. Die geriebenen Kartoffeln in ein

    Leinensäckchen geben und gruendlich ausdruecken bis keine Fluessigkeit mehr

    kommt, dass Wasser aber in einer Schuessel auffangen und stehen lassen.

    Die ausgedrueckten Kartoffeln in eine Schuessel geben und die gekochten

    Kartoffel durch eine Kartoffelpresse druecken und auch mit rein, dann die

    Kartoffelfluessigkeit vorsichtig abgiessen und die abgesetzte Stärke mit in

    die Schuessel geben, noch etwas Salz dazu und gut durchkneten.



    Brötchen in kleine Wuerfel schneiden und in Butter goldbraun rösten.

    Ca. faustgrosse Klösse formen und in die Mitte einige geröstete

    Brötchenwuerfel geben. Es ist ratsam die Hände mit kaltem Wasser

    zum Formen anzufeuchten. Einen grossen Topf mit kochendem Wasser und

    rein mit den Klössen. 20 Minuten ziehen lassen nicht kochen,

    denn sonst hast Du Kartoffelsuppe.



    * From: Michel@eloi.zer.sub.org

    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Kartoffeln, Klösse, Kartoffelklösse







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl