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    Rezept: Kartoffelgratin italienisch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelgratin italienisch:



    • 1 kg Pellkartoffeln
    • 500 g Blattspinat
    • 250 ml Wasser
    • Salz
    • 3 Sardellenfilets; Dose
    • Muskatnuss
    • 4 El. Kaese; gerieben
    • Butter; zum Einfetten
    • 375 ml Saure Sahne


    Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Spinat

    putzen, waschen. Fuenf Minuten im Topf mit kochendem Salzwasser

    sieden und auf einem Sieb abtropfen lassen (bzw. tiefgefrorener

    Blattspinat auftauen). Sardellenfilets hacken, mit Muskatnuss und

    geriebenem Käse unter den Spinat mischen.



    Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Spinat hineingeben. Darin die

    Kartoffelscheiben dachziegelartig "einstechen". Salzen und mit der

    verquirlten Sahne begiessen.



    Die Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene

    schieben und 20 Minuten bei 200 C backen.



    Herausnehmen und sofort servieren.







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