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    Rezept: Kartoffelgratin II

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kartoffelgratin II:



    • 600 g mittelgrosse Kartoffeln 6 El. Oel
    • 1 klein. Knoblauchzehe
    • 1 mittelgrosse Zwiebel
    • 1 Stange Lauch
    • 250 g Fleischtomaten
    • 250 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 El. Kapern
    • 2 El. frischgehacktes Basilikum
    • 20 g Butter
    • 20 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 1 Prise Muskat
    • 80 g Parmesankaese
    • Salz Pfeffer aus der Muehle

    Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. 4 El. Oel in einer

    grossen Pfanne erhitzen. Die geschälte Knoblauchzehe zerdruecken und im Oel

    anschwitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben, wuerzen und hellbraun anbraten.

    Die Zwiebel schälen und hacken. Vom Lauch nur das Weisse verwenden,

    gruendlich waschen und ebenfalls fein schneiden. Die Tomate kurz in

    kochendes Wasser geben, dann häuten, von Stielansätzen und Kernen befreien

    und kleine Wuerfel schneiden. Das restliche Oel in einer zweiten Pfanne

    erhitzen, das Hackfleisch hineingeben und bei starker Hitze 2-3 min.

    anbraten. Dann die Zwiebel-, Lauch- und Tomatenstuecke zusetzen, mit Salz,

    Pfeffer, gehackten Kapern und Basilikum wuerzen und weitere 5-6 min. bei

    mittlerer Hitze braten. Eine flache Auflaufform ausfetten, eine Schicht

    Kartoffeln hineinfuellen. Darauf die Hackfleischmasse geben und etwas

    andruecken. Darueber die restlichen Kartoffelscheiben schuppenartig

    anrichten. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit der Milch

    aufgiessen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss wuerzen. Auf dem

    Auflauf verteilen. Käse darueberstreuen. Das Kartoffelgratin im

    220GradC heissen Ofen auf mittlerer Schiene 30-35 min. goldbraun

    backen. Zusammen mit einem buntgemischten Salat servieren.



    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt







    Stichworte: ftp-Frankfurt, Hackfleisch, Gratins, Kartoffelgerichte







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