Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffelgemuese aus Obernau (altes Rezept):
- 1 kg Kartoffeln; frisch gekocht
- 125 g Doerrfleisch
- 2 Zwiebeln
- 250 ml Fleischbruehe
- 1 El. Mehl
- 2 El. Essig
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tas. Saure Sahne
- 1 Salzgurke
Zubereitung
Das kleingewuerfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen,
Mehl darueber stäuben und mit der heissen Bruehe löschen.
Essig, Salz, Zucker und die saure Sahne hinzufuegen.
In diese Sosse schneidet man die Kartoffeln und die Salzgurke und
lässt nun das Ganze einige Minuten ziehen.
Dazu reicht man Bratwurst, Bruehwurst oder Fleischbruehe
Quelle
Das Obernauer Kochbuch
erfasst von : Alfons Grundl 2:244\6301 am 13.02.95
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: