Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
Rezept: Kartoffelcurry mit Mohnsamen
Menge: 2 Personen
Zutaten für Rezept Kartoffelcurry mit Mohnsamen:
500 g festkochende Kartoffeln
2 frische Chilischoten
1 Stueck frische Ingwerwurzel (etwa 2 cm lang)
3 El. weisser Mohn
5 El. Senfoel
1 Tl. Kurkuma gemahlen
1 Tl. edelsuesser Paprika gemahlen
1 Tl. Chili, gemahlen
Salz Pro Portion etwa:
2400 kJ/570 kcal
8 g Eiweiss. 44 g Fett
39 g Kohlenhydrate
1. Die Kartoffeln waschen, schaelen und in etwa 2 schneiden. Die frischen Chilischoten waschen, putz kleinschneiden. Den Ingwer schaelen und fein reibe Mohnsamen in einer Kaffeemuehle fein mahlen. 2. Das Senfoel in einer Karhai oder einem Topf be erwaermen. Die Kartoffeln dazugeben und etwa 5 Min Ruehren anbraten. 3. Die Chilis, den Ingwer und die gemahlenen Gew etwa 3 Minuten braten, bis die Gewuerze dunkelbrau schwarz werden. 400 ml Wasser dazugiessen, salzen verruehren. Kurz aufkochen lassen. 4. Den gemahlenen Mohn darueber streuen, alles gu schwacher Hitze zugedeckt so lange kochen, bis die sind. Zwischendurch umruehren, damit das Gemue Variante: Ersetzen Sie die Haelfte der Kartoffeln
Zubereitungszeit etwa. 35 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: