Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelbrei mit Weizensprossen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kartoffelbrei mit Weizensprossen:



    • 100 g Kartoffeln
    • 30 g Weizensprossen
    • 6 bis 8 El. Vollmilch
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Butter


    Kartoffeln sind wegen ihrer Nährstoffe in der Babyernährung ein Muss.

    Das Getreide wird hier vorgekeimt, damit es kleine Kinder schon

    verdauen können. Die Kombination Kartoffeln-Weizen-Milch ist zudem

    besonders gesund.



    Die Kartoffeln gruendlich waschen, in der Schale mit wenig Wasser

    garen. Sie sind fertig, wenn man leicht mit einem Messer einstechen

    kann. Die Weizensprossen mit 6 El. Wasser aufkochen lassen, 10 Minuten

    duensten. Damm im Garwasser mit dem Puerierstab sehr fein musen. Die

    Kartoffeln pellen, mit der Gabel zerdruecken und zufuegen. Mit Milch

    soweit verduennen, dass ein weicher Brei entsteht. Nochmals kurz

    erwärmen. Eigelb und Butter unterziehen. (Ca. 240 kcal bzw. 1000 kJ)



    Tip: Wenn es ganz schnell gehen soll: 1 El. Schmelzflocken und 1 El.

    Weizen- keime zufuegen. Und ein Stueckchen Salatgurke untermischen.



    Fuer ältere Kinder ab 2 Jahren: Bereiten Sie einen Kartoffelbrei von

    250 g Kartoffeln mit Eigelb zu. Die Sprossen werden leicht in 1 El.

    Weizenkeimöl geröstet. Sie entwickeln dabei einen malzigen Geschmack,

    den gerade Kinder gern mögen. Reiben Sie dann noch etwas Käse ueber

    die Sprossen und streuen Sie diese Knuspermischung vor dem Servieren

    ueber den Brei.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl