Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffelauflauf mit Speck:
- 3 kg Kartoffeln
- 2 El. Oel
Salz- 1 l Milch
- 3 Eier; je nach Groesse auch mehr
- 2 Knoblauchzehen
Salz Pfeffer Bruehe- 250 g Durchwachsener Speck
- 250 g Kaese; gerieben
Kartoffeln schälen, roh in duenne Scheiben schneiden. Oel und Salz
daruebergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben.
Gewuerfelten Speck darueberstreuen.
Mich, Gewuerze und Eier verquirlen und ueber die Kartoffeln geben.
Mit Käse ueberstreuen und bei 220 Grad ca. 1/2 Stunde backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: