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    Rezept: Kartoffelauflauf II

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Kartoffelauflauf II:



      10 Kartoffeln (festkochend)
    • 200 g Hackfleisch (Rind- oder Gemischt)
    • 3 El. Tomatenmark (oder mehr)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Becher suesse Sahne
    • 3 Eier
    • 1 Schuss Milch
    • Reibekaese (Gouda) Salz Pfeffer Petersilie
    • 1 Auflaufform


    Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe in lauter duenne Scheiben

    reiben (wie beim Gurkensalat). In Wasser kurz kochen (ca. 10 Minuten)

    damit sie nicht ganz so hart sind.



    Zwiebeln in der Pfanne golden schmoren, Hackfleisch dazu geben und

    anbraten, Tomatenmark hinzufuegen, mischen, wuerzen.



    Eier, Milch und Sahne vermengen, ebenfalls nach Wunsch wuerzen.



    Auflaufform einfetten. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Hackmasse

    in Schichten reinstapeln. Eiermasse daruebergeben, Reibekäse drauf

    streuen. Form in vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten bei

    mittlerer Hitze auf mittlerer Schiene garen (Eiermasse muss etwas fest

    werden). Falls der Käse bis jetzt nicht etwas knusprig geworden ist

    und Ihr sowas habt, noch "Grillfunktion" im Ofen anschalten und kurz

    mit Oberhitze grillen.



    Vor dem Essen nach Bedarf zur Dekoration etwas gehackte Petersilie

    darueberstreuen.



    Gruener Salat ist ideal dazu.







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