Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kartoffelauflauf I "Nordische Versuchung" (DK):
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 3 Zwiebeln
- 50 g Butter
Salz Pfeffer- 1 Prise Piment
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Matjes-Hering (eingelegt)
- 1 l Sahne
- 1 l Milch
Dill- 6 El. Paniermehl
- 30 g Butter
Kartoffel- und Zwiebelwuerfel bei Mittelhitze unter Wenden anbraten,
wuerzen und die Hälfte in eine Auflaufform fuellen. Das Lorbeerblatt
(in Stueckchen) und den Fisch (2 cm breit Streifen) darauf verteilen
und mit den restlichen Kartoffeln abdecken.
Sahne, Milch und Dill verquirlen und daruebergiessen. Mit Paniermehl
bestreuen, Butterflöckchen auflegen und bei = 220 Grad, 35 min. garen.
Dazu: saure Gurken und rote Bete.
Eiweiss: 74 g; Fett: 199 g; Kohlehydrate: 189 g;
Energie: 11960 kJ / 2849 kcal
* Aus der Broschuere der
"Arbeitsgemeinschaft der Landfrauenverbände":
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: