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    Rezept: Kartoffel-Waffeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Waffeln:



    • 700 g Kartoffeln
    • 100 g Karotten
    • 100 g Lauch
    • 50 g Zwiebel
    • 1 Eigelb
    • 1 Maggi-Blatt
    • Salz Pfeffer Muskatnuss Fett (Margarine)

    Kartoffeln schälen, waschen und zu einem feinen Brei zerreiben.

    Mehrere Stunden kuehl und dunkel - ab Besten mit einem sauberen Tuch

    zugedeckt - ruhen lassen, damit sich die Kartoffelmasse vom Wasser

    absetzt. Durch ein Tuch seihen. Dabei gruendlich das Wasser

    rausdruecken. Das Wasser erstmal aufheben - wir brauchen vielleicht

    noch was davon.



    Karotten, Lauch und Zwiebel zu ganz so fein wie die Kartoffeln

    reiben. Unter die Kartoffelmasse mischen. Das Eigelb ebenfalls unter

    die Masse ruehren.



    Die Masse muesste jetzt etwa die Konsistenz von festem Pfannkuchenteig

    haben. Wenn nicht, wird sie entweder mit etwas Mehl eingedickt oder

    mit etwas von dem aufgehobenen Kartoffelwasser verduennt.



    Mit etwas Maggi-Blatt, Salz, Pfeffer und frisch geraspelter

    Muskatnuss abschmecken.



    Waffeleisen vorheizen, beide Seiten mit Margarine bepinseln. Masse

    portionsweise einfuellen und zu Waffeln ausbacken.



    Dazu schmeckt - wie bei Kartoffelpuffern - natuerlich Apfelkompott,

    aber auch jedes andere Kompott aus leicht säuerlichen Fruechten.

    Ebenfalls ganz lecker dazu ist eine Suppe aus jungen, gruenen Bohnen.







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