Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffel-Steinpilz-Gratin I:
- 25 g Getrocknete Steinpilze
- 1 l lauwarmes Wasser
- 750 g Kartoffeln
- 3 Lauchzwiebeln
- 20 g Butter; oder Margarine
- 250 ml Schlagsahne Salz und Pfeffer
- 1 Bd. Petersilie; gehackt
- 75 g Parmesankaese; gerieben
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln
schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen,
waschen, kleinschneiden. In heisser Butter oder Margarine anduensten.
Schlagsahne und Pilzwasser angiessen, aufkochen. 10 Minuten einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Pilze und gehackte Petersilie
unterruehren. Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten.
Pilzsosse darueber verteilen, mit geriebenen Parmesankäse bestreuen.
Im Backofen (E-Herd: 200 GradC, Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.
Pro Portion 475 kcal/1995 kJ
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