Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kartoffel-Steinpilz-Gratin:
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 1 l Wasser
- 750 g Kartoffeln
- 3 Lauchzwiebeln
- 20 g Butter oder Margarine
- 250 ml Schlagsahne
Salz Pfeffer- 1 Bd. Petersilie
- 75 g gerieb. Parmesan
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen,
waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden.
In heißer Butter anduensten. Schlagsahne und Pilzwasser angießen, aufkochen.
10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Pilze und gehackte
Petersilie unterruehren. Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten.
Pilzsoße darueber verteilen, mit geriebenem Parmesan betreuen. Im Backofen
(E-Herd:200°C; Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.
Pro Portion ca. 475 Kalorien / 1995 Joule
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