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    Rezept: Kartoffel-Spargel-Gratin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Spargel-Gratin:



    • 500 g Gruene Spargel
    • 800 g Mehligkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 50 g Butter
    • 125 ml Sahne; heiss
    • Weisser Pfeffer Muskatnuss
    • 2 Eigelb
    • 150 g Gekochter Schinken gewuerfelt
    • 100 g Emmentaler; gerieben


    Den Spargel am unteren Teil schälen, holzige Enden entfernen. Die

    Kartoffeln waschen und vierteln.



    Die Kartoffeln knapp mit Salzwasser bedeckt gar kochen.



    Inzwischen den Spargel in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker

    und 1/5 der Butter in etwa 15 Minuten bissfest kochen. Die

    Spargelstangen herausnehmen und warm stellen.



    Das Kartoffelkochwasser abgiessen, die Kartoffeln abdampfen lassen

    und durch eine Kartoffelpresse druecken. Die heisse Sahne unter

    Ruehren dazu giessen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Etwas

    abkuehlen lassen und die Eigelbe unterruehren.



    Eine längliche Form dick mit Butter ausstreichen und mit der Hälfte

    des Kartoffelpuerees ausfuellen. Die Hälfte der Schinkenwuerfel und

    des Käses darauf verteilen und mit den Spargeln dicht belegen. Mit

    dem restlichen Schinken bestreuen und das restliche Kartoffelpueree

    mit einem Spritzbeutel mit Sterntuelle gitterförmig auf den Schinken

    spritzen. Mit Butterflöckchen belegen und mit Käse bestreuen.



    Im auf 220 C vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten ueberbacken.



    Dazu: gruener Salat.







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