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    Rezept: Kartoffel-Souffles

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Souffles:



    • 350 g Mehligkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 20 g Butter
    • 100 g Doppelrahm
    • 2 Eigelbe
    • Muskatnuss Cayennepfeffer
    • 2 Eiweisse
    • 2 El. Rotweinessig
    • Schwarzer Pfeffer
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Prise Koriander; gemahlen
    • 3 El. Walnussoel
    • 1 klein. Rote Bete
    • 1 Saeuerlicher Apfel
    • 2 Tl. Meerrettich; frisch gerieben
    • 1 Zitrone; Saft
    • 1 Bd. Dill
    • Butter Haselnusskerne; gemahlen

    Fuer runde Förmchen, 8 cm Durchmesser und 5 cm hoch, bemessen.



    Die Kartoffeln schälen, waschen und in gesalzenem Wasser in 20 bis 25

    Minuten sehr weich kochen.



    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln abgiessen und noch heiss

    durch die Presse druecken. Butter, Doppelrahm und Eigelb

    darunterruehren, mit Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Eiweiss

    mit wenig Salz schnittfest schlagen und locker darunterheben.



    Förmchen einfetten, mit gemahlenen Nuessen ausstreuen. Die Masse

    darin fuellen und glatt streichen, auf der Mittelschiene des heissen

    Ofens etwa 30 Minuten backen.



    Inzwischen Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander verruehren

    und das Oel darunterschlagen. Rote Bete und Apfel schälen, raspeln

    und samt Meerrettich und Zitronensaft dazugeben. Dill zerpfluecken

    und unter den Rote-Bete-Salat mischen.



    Die Souffles aus dem Ofen nehmen und jeweils auf grosse Teller

    stellen, Rote-Bete-Salat dazu anrichten und sofort servieren.







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