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    Rezept: Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand:



    • 5 (-6) Stiele Liebstoeckel
    • 60 g Butter
    • 200 g Knollensellerie
    • 800 g Mehligkochende Kartoffeln
    • 1 El. Abgeriebene Zitronenschale
    • 2 Tl. Koerniger Senf
    • 1 Ei (Kl. M)
    • 10 g Mehl
    • Salz Oel zum Braten
    • 1 Rotschaliger Apfel
    • 3 El. Zitronensaft
    • 1 (-2) Fruehlingszwiebeln
    • 400 g Schmand
    • Salz, Pfeffer Ilka Spiess essen & trinken September 20

    1. Liebstöckelblättchen abzupfen und hacken. Butter schmelzen.

    Sellerie und Kartoffeln schälen. Auf der groben Seite der

    Haushaltsreibe raffeln.



    2. Sofort mit Zitronenschale, Liebstöckel, Butter und Senf mischen.

    Ei und Mehl unterruehren und kräftig mit Salz wuerzen.



    3. In einer (möglichst beschichteten) Pfanne etwas Oel erhitzen.

    Kartoffel-Sellerie-Masse esslöffelweise ins Oel geben und zu

    Puffern formen. Auf jeder Seite 4-5 Minuten braten.



    4. Fertige Puffer auf Kuechenpapier im heissen Backofen bei 75 Grad

    (Gas l, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten. Nacheinander in

    wenig Oel 16 Puffer braten.



    5. Den Apfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Achtel

    quer in duenne Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft

    mischen. Fruehlingszwiebeln putzen. Das Hellgruene in Ringe

    schneiden, das Weisse wuerfeln.



    6. Schmand glattruehren. Zwiebelwuerfel und abgetropfte Aepfel

    unterheben, salzen und pfeffern. Zwiebelringe darueberstreuen, zu

    den Puffern servieren.







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