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    Rezept: Kartoffel-Schinken-Torte

    Menge: 1 Form(*)



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Schinken-Torte:



    • 6 mittl. Kartoffeln
    • 500 g Schinken in Scheiben
    • 1 groß. Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 6 Oreganozweige
    • 600 g Blaetterteig
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 250 ml Rahm
    • 1 Bd. Petersilie
    • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    (*) Springform von 26 cm Durchmesser, reicht fuer vier Personen



    Die Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. Den

    Schinken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch

    schälen und fein hacken. Den Oregano ebenfalls hacken.



    Zwei Drittel des Blätterteiges rund auswallen. Die damit auslegen,

    dabei den Teig ueber den Rand hinauslappen lassen. Den Teigboden mit

    einer Gabel regelmässig einstechen.



    Die Hälfte der Schinkenstreifen auf dem Boden verteilen und mit der

    Hälfte der Kartoffeln decken. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebeln,

    Knoblauch und Oregano darueber verteilen. Den restlichen Schinken

    daraufgeben und mit Kartoffeln abschliessen. Wiederum wuerzen.



    Den Teigrand bis etwa zwei cm ueber die Fuellung zurueckschneiden. Mit

    Wasser bestreichen. Aus dem restlichen Teig einen Deckel auswallen,

    der etwas grösser als der Durchmesser der Form ist. Auflegen, die

    Ränder andruecken, zurechtschneiden, gegen innen aufrollen und mit

    einer Gabel festdruecken. Den Teigdeckel mit einer Gabel regelmässig

    einstechen.



    Die Torte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille

    während vierzig Minuten backen. Nun mit einer Kuechenschere den

    Deckel der Teignaht entlang ausschneiden und sorgfältig abheben. Den

    Rahm halb steif schlagen, mit der gehackten Petersilie, Salz sowie

    Pfeffer leicht wuerzen und ueber die Kartoffelfuellung geben. Den

    Deckel wieder auflegen und die Torte während weiteren zwanzig

    Minuten fertig backen.





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