Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffel-Quark-Auflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Quark-Auflauf:



    • 1 kg Pellkartoffeln; gekocht
    • Meersalz Pfeffer
    • 250 g Speisequark; 20% Fett
    • 3 Eier
    • 100 ml Schlagsahne
    • 3 El. Butter; weich (1)
    • 3 El. Kraeuter; gehackt
    • Butter; (2)

    Pellkartoffeln noch heiss pellen, erkalten lassen, in Scheiben

    schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Schicht

    mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.



    Quark mit Eier, Schlagsahne und weicher Butter (1) verruehren und mit

    Meersalz wuerzen. Kräuter unterruehren und die Quarkmasse

    gleichmässig auf die Kartoffeln verteilen.



    Butter (2) in Flöckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in den

    Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 30 Minuten backen.



    Beilage: Radicchio mit Feldsalat







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl